Appetiti Afrodisiaci pt 55: il convivio amoroso / la Parmigiana fredda

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Un cuoco decisamente attento all’impiattamento, oserei dotato di uno scrupolo quasi maniacale per il dettaglio, è sicuramente Alessandro Borghese, i cui piatti, oltre ad essere di una bontà unica, sono un piacere da guardare.

Qui di seguito vi riporto la ricetta della sua parmigiana fredda, la quale è deliziosa e bella da vedere.

INGREDIENTI (per 2 persone)
350 g di melanzane già cotte al forno con la buccia
4 pomodori San Marzano preparati a concassè
250 g mozzarella di bufala
120 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
In un’ampia padella antiaderente fondo il parmigiano in un ring fino formare una cialda sottile, e ripeto il procedimento preparando vari dischi.
Scavo le melanzane per estrarne la polpa che in una ciotola mescolo con olio e sale, quindi la schiaccio con una forchetta.
Taglio la mozzarella a dadini.
A questo punto friggo le foglie di basilico ben asciutte in olio bollente e le scolo su carta assorbente.
Compongo la parmigiana fredda iniziando con la cialda di parmigiano, sulla quale metto la crema di melanzane, la mozzarella, un’altra cialda e i pomodori.
Finisco con le foglie di basilico fritte.

Buoni appetiti afrodisiaci mes amis!

Categoria: Cibofeatured

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