Appetiti Afrodisiaci pt9: il marzapane

Andrèe Formier (nome tratto da “La Camera Azzurra” di Georges Simenon), ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…

Il Marzapane
Per concludere un’ottima cena e avere un altrettanto piacevole dopocena, a voi la ricetta del marzapane

Ingredienti:

250 g di zucchero
200g di zucchero a velo
200g di mandorle pelate dolci
50g di mandorle pelate amare
2 albumi
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
1 cucchiaio di glucosio
Coloranti per dolci a piacere

Tritate nel frullatore le mandorle insieme allo zucchero, fino a ridurli in una polvere finissima.
Successivamente ponete il composto ottenuto in una ciotola  insieme alla farina ed aggiungete gli albumi, l’acqua di fiori d’arancio, lo zucchero a velo e il glucosio.
Mescolate con cura, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Per rendere colorato l’impasto unite il colorante alimentare ed impastate.
La pasta di mandorle ora è pronta, bisognerà conservarla in frigo avvolta nella pellicola e in seguito utilizzarla per creare ciò che si desidera.

Categoria: Cibo

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