Appetiti Afrodisiaci pt86: gnocchi di zucca

Per la ricetta con l’ingrediente afrodisiaco, questa settimana ho scelto gli gnocchi di zucca.
Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!

Ingredienti:
500 gr di polpa di zucca

1 uovo
parmigiano grattuggiato
100 gr di farina
burro
salvia
pepe
sale

Pulite la zucca privandola dei filamenti e della scorza. Quindi, tagliatela a fettine alte circa un cm e mettetela in una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
Coprite la zucca con un altro foglio di carta forno e infornatela a 180° per circa una ventina di minuti.
Passati i venti minuti, sfornate la zucca e lasciatela intiepidire. Quindi riducetela in poltiglia con il passaverdure o con uno schiaccia patate.
Infarinate per bene una spianatoia. Fate una piccola fontana con la farina, uniteci la purea di zucca e iniziate ad amalgamare il tutto. Quando l’impasto comincerà a diventare lavorabile unite anche l’uovo.
Impastate bene con le mani sin quando il composto non sarà più appiccicoso. Se continua ad essere umido, aggiungete un po’ di farina alla volta. Più farina andrete a mettere, meno sentirete il gusto della zucca nel piatto finale e più gli gnocchi verranno duri.
Preparate gli gnocchi formando dei cordoncini con l’impasto ruotandoli sul piano con l’aiuto delle mani per poi tagliarli a piccoli pezzi della dimensione di una nocciolina.
Mano mano che preparate gli gnocchi, infarinateli un po’ con semolino e farina e copriteli con un canovaccio.
Mettete a bollire l’acqua, aggiungete il sale grosso e tuffateci gli gnocchi.
Si cuoceranno in circa 3 minuti, il tempo di tornare a galla. A quel punto scolateli con l’aiuto di una schiumarola direttamente in una casseruola con burro e qualche foglia di salvia.
Mantecate per bene, aggiungendo parmigiano grattugiato e una generosa tritata di pepe e servite.

 

Categoria: Cibofeatured

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