Appetiti Afrodisiaci pt 66: il vin brulè

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Mes amis per gli appetiti afrodisiaci di questa settimana vi propongo la ricetta del vin brulè.

Un classico della stagione invernale e degli aperitivi degli studenti trentini.

Spero vi scaldi come in tante serate ha scaldato me…e non solo!


Ingredienti:

1 litro e mezzo di vino rosso
3 stecche di cannella
250 grammi di zucchero
10 chiodi di garofano
2 arance biologiche e non trattate
1 limone
1 mela
1 pizzico di noce moscata


Lavate bene le arance e i limoni e tagliate la scorza. Lavate al mela e tagliatela a rondelle sottili.

Mettete il vino in una pentola, con le stecche di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, la mela, le scorze tagliate in precedenza e un pizzico di noce moscata.
Mescolate il composto e poi portatelo ad ebollizione per 5 minuti, affinché lo zucchero si sciolga.

A questo punto potete decidere di versare la bevande nei bicchiere e di servirla ben caldo, altrimenti, per eliminare ancora un po’ di alcol, potete avvicinare una fiamma alla superficie del vino: compariranno delle fiamme blu che nel giro di pochissimo tempo scompaiono.

Dopo di che si potete spegnere il fuoco e servire.

Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!

 

Categoria: Cibofeatured

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Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more

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