Appetiti Afrodisiaci pt 39: lo zabaione

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Lo zabaione

 

So che non è proprio stagione di zabaione, ma il caldo non è ancora esploso e quindi ce ne si può ancora preparare una tazza. Inoltre è la ricetta che maggiormente aiuta le uova a sprigionare il loro potere afrodisiaco.

 

Ingredienti per due zozzini:

2 tuorli

60 gr di zucchero

1 bicchiere e mezzo di Moscato d’Asti secco

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il Moscato. Ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione finché il composto comincia a montare. Quindi toglietelo immediatamente dal fuoco. Lo zabaione si serve in tazza caldo o freddo con biscotti secchi.

Io ho altre idee su come possa essere servito, e voi? Buoni appetiti afrodisiaci a tutti.

 

Categoria: Cibofeatured

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Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more

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