Appetiti Afrodisiaci pt7: il gelo di cannella


Andrèe Formier (nome tratto da “La Camera Azzurra” di Georges Simenon), ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…

Dalla tradizione siciliana vi presento il Gelo di cannella.

Per me la cannella è legata a dolci e passionali ricordi, a voi regalo questa ricetta perché possiate averne di vostri.
(Ricetta presa da http://ricette.giallozafferano.it)

Ingredienti:     mezzo litro d’acqua

10 g di cannella in stecche

50 g di amido di mais

150 g di zucchero

una manciata di pistacchi tritati

Lasciate macerare per un’intera notte le stecche di cannella in mezzo litro di acqua.
Il giorno dopo fatele bollire nella stessa acqua, lasciatele riposare un’intera giornata, quindi filtrate la cannella e mettete l’acqua da parte.
In un pentolino unite l’amido di mais e lo zucchero, aggiungete l’acqua filtrata e mettete il pentolino sul fuoco, fino a quando non si sarà addensato il composto.
Una volta che avrà raggiunto una consistenza vischiosa, mettete il gelo nelle ciotoline e spolveratelo con il trito di pistacchi.

Categoria: Cibo

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