Appetiti Afrodisiaci pt27: la Guinnes Cake

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Guinnes Cake

In onore di A., appassionato consumatore di Guinnes, vi riporto l’orgasmica ricetta di Giallo Zafferano della Guinnes Cake, con una piccola differenza dalla ricetta originale.

Ingredienti:
400 ml di guinnes
350 gr zucchero di canna
225 gr burro
100 gr cacao amaro in polvere
225 gr farina ‘00
4 uova
una bustina di lievito per dolci
200 gr mascarpone
200 gr philadelphia
150 gr zucchero a velo

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e quindi il cacao in polvere.

Poi mettete in una planetaria o in uno sbattitore elettrico lo zucchero di canna e il burro e fateli amalgamare.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova una ad una.
Quando saranno amalgamate, unite le polveri un cucchiaio alla volta. Ed infine, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete a filo la birra.

Mettete il composto ottenuto in una teglia imburrata e ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 1 ora e 10 minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare e preparate nel frattempo la copertura.

Sempre in uno sbattitore elettrico o nella planetaria mettete i due formaggi e lo zucchero a velo.
Quando gli ingredienti saranno uniti e la torta sufficientemente raffreddata mettete la crema sopra creando dei ciuffetti che ricordino la schiuma della birra.

Vi assicuro che è eccezionale!

Buoni appetiti afrodisiaci a voi!

 

Categoria: Cibofeatured

Tags:

Info sull'autore:

RSSCommenti (0)

Trackback URL

Lascia un Commento