Appetiti Afrodisiaci pt1: la cheesecake al cioccolato

Andrèe Formier (nome tratto da “La Camera Azzurra” di Georges Simenon),
ci racconta di avventure amorose e cucina,
tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)…

Cheesecake al cioccolato
Il miglior modo per arrivare al cuore di un uomo? Ubriacarlo di cioccolato!

Ingredienti:

200 gr biscotti secchi
100 gr burro
20 gr cacao amaro
200 gr cioccolato fondente
250 gr philadelphia
500 gr ricotta di mucca
3 uova
mezza bacca di vaniglia
150 gr zucchero
50 gr cioccolato al latte
50 gr cioccolato bianco

Prima di tutto accendete il forno a 180°. Frullate i biscotti fino ad averli sbriciolati ed aver ottenuto una polvere; fondete il burro a bagno maria o nel microonde ed unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo il tutto. Foderate il fondo della tortiera imburrata con un cerchio di carta forno che avrà il diametro di un centimetro più grande della tortiera. Versate il composto ottenuto nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente, quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora. Mentre la tortiera è in freezer, preparate la crema del cheesecake versando in un mixer la ricotta ed il philadelphia. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, i semi del mezzo baccello di vaniglia e frullate di nuovo aggiungendo il cacao amaro in polvere setacciato. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ed aggiungetelo alla crema nel mixer; frullate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo tolto dal freezer. Infornate il cheesecake e lasciate cuocere per almeno 60 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Con il microonde o a bagnomaria, fondete separatamente i due tipi di cioccolato (20 gr per tipo) (13), quindi servendovi di una spatolina o anche di un coltello lasciate che cadere delle strisce di colorato alla rinfusa. Con il restante cioccolato, utilizzando un pelapatate, formate dei riccioli da disporrete al centro del dolce. Ponete la torta in frigorifero (debitamente coperta) per almeno due ore e poi servite.

Categoria: Cibo

Tags:

Info sull'autore:

RSSCommenti (0)

Trackback URL

Lascia un Commento