Appetiti Afrodisiaci pt 88: il gelato alla rosa

Questo giovedì agli amanti dell’afrodisiaco propongo una ricetta semplice e fresca: il gelato alla rosa.

Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!

Ingredienti:

10 petali di rosa rossa molto profumati e non trattati

25 gr di zucchero

3 kg di gelato alla vaniglia

Lavate delicatamente i petali di rosa e mettetene la meta in una terrina.

Ponete metà dello zucchero in una casseruola e unitevi un cucchiaio di acqua.

Mettete sul fuoco e fate cuocere, a fiamma bassa, fino a quando non inizierà una leggera ebollizione. A questo punto, togliete lo sciroppo dal fuoco, e versatelo sui petali di rosa; coprite e lasciate in infusione per circa 1 ora e mezza.

Trascorso questo tempo, eliminate dallo sciroppo i petali di rosa e versatelo sul gelato. Mi raccomando, mescolate energicamente.

In un’altra terrina schiacciate, con l’ aiuto di un cucchiaio, il rimanente zucchero con i rimanenti petali, affinché lo zucchero si colori.

Aggiungete un cucchiaino d’acqua e sciogliete lo zucchero a freddo.

Servite in coppe versando sopra il gelato lo sciroppo a freddo e, possibilmente, una piccola rosellina.

 

Categoria: Cibofeatured

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