Appetiti Afrodisiaci pt 82: il guacamole

Giuliano Palma e i The Bluebeaters cantano “Messico e nuvole” di Jannacci, mentre un pezzettino di me sale su di un aereo e se ne va in Messico per sei mesi.
Sarà un caso che oggi che parti io debba deliziare i miei amati lettori con una ricetta a base di avocado? Non credo proprio.
Mes amis, per voi e per Silvana oggi mangiamo guacamole!
Si tratta di una salsa la cui origine risale agli Aztechi, per i quali, come ben sapete, l’avocado aveva un significato erotico. Infatti le donne non potevano uscire durante la raccolta del frutto che serviva per preparare il guacamole, in quanto la sua forma ricordava la forma dei testicoli degli uomini.
Prepariamo la salsa.


Ingredienti:
2 avocadi maturi
1 spicchio d’aglio
1/2 cucch.ino di cumino
sale q.b.
1 peperoncino verde fresco
1 cipolla piccola
1 lime
2 pomodori
olio extravergine di oliva (andrebbe usato l’olio d’oliva ma io preferisco l’extravergine)
pepe q.b.


Tagliate a metà gli avocadi, privateli del nocciolo, spelateli e riducete la polpa a piccoli dadini.
Dividete la polpa a metà e ponetene una parte in una ciotola dove la schiaccerete fino ad ottenere una poltiglia cremosa.
Mondate aglio e cipolla e tritateli finemente, stessa cosa con il peperoncino.
Sbollentate in acqua bollente i pomodori, spelateli e tagliateli a dadini privandoli della polpa e dei semi.
Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Aggiungetelo alla polpa insieme agli altri ingredienti che avete preparato ed al cumino, al sale e al pepe macinato.
Mescolate con cura gli ingredienti amalgamandoli bene, aggiungendo l’olio ed infine il resto della polpa.
Coprite il guacamole e lasciatelo riposare una mezz’ora prima di servirlo.

Buoni appetiti afrodisiaci, mes amis!

 

Categoria: Cibofeatured

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