Appetiti Afrodisiaci pt 38: le uova

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Come dei coniglietti pasquali
Pasqua è appena passata e magari qualcuno di voi si starà domando come mai la sua festa sia stata all’insegna di incontri focosi ed appassionati.
Ve lo dico io: è tutta colpa delle uova!
Ebbene sì cari amici golosi e sporcaccioni le uova sono un alimento afrodisiaco.
Al primo posto delle uova libidonesi troviamo quelle di gallina (ma mi raccomando solo montata dal gallo), seguono le uova di starna e per finire quelle di fagiano.
Per gli antichi romani, non aiutavano solo a letto, ma anche nella semina. Infatti, essi ne consumavano grandi quantità durante il periodo dell’aratura.
Anche i re ne erano ghiotti: Enrico IV ogni mattina gustava cognac e rosso d’uovo per affrontare le giornaliere fatiche amorose.
Non si esime nemmeno il nostro amato Casanova, che si rifocillava con un’insalata di chiari d’uova condita con aceto e olio prima di dedicarsi alle sue imprese amatorie.
Anche se le temperature non sono propriamente idonee, io vado a preparare uno zabaione al mio maschione.

Settimana prossima non perdetevi la ricetta!
Buoni appetiti afrodisiaci a tutti voi!

Categoria: Cibofeatured

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Info sull'autore: Direttore Responsabile art journalist & more

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