Appetiti Afrodisiaci pt 33: il pepe

Andrèe Formier ci racconta di avventure amorose e cucina, tra ricette e curiosità appetitose sull’arte del sedurre cucinando (prima, dopo o durante)..

Una spruzzata di pepe

Avevi ragione tu: una spruzzata di pepe ed è eccezionale!”

Se poi a queste parole fa seguito un focoso pomeriggio, lasciatemi aggiungere pepe in grandi quantità su ogni pietanza.

Il pepe è una spezia originaria del sud dell’India.

Arrivato in occidente circa duemilacinquecento anni fa, ha subito ricevuto consensi sia in campo gastronomico sia medico.

Benché in epoca romana non godesse di fama come afrodisiaco, nelle credenze popolari era esaltata la sua dote di stimolatore del flusso sanguigno verso la zona genitale. Ovidio suggeriva a coloro che soffrivano di impotenza di mescolare il pepe con i semi dell’ortica irritante.

Solo nella seconda metà del Cinquecento la medicina riconosceva le proprietà afrodisiache del pepe, spezia giovevole agli impotenti.

Si ritiene tuttora che i principi di questa spezia penetrino nella massa sanguigna agitandola, così da aumentare la vita dell’apparato genitale.

Inoltre la piperina, l’alcaloide contenuto nel pepe, è una stimolatrice nella produzione delle endorfine, sostanze capaci di regalare piacere, gratificazione e felicità

Detto ciò, torno in cucina a spruzzare di pepe le mie pietanze.

Buoni appetiti afrodisiaci a voi!

 

Categoria: Cibofeatured

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